В Красноярске назвали лучшего водителя КамАЗа

В Красноярске назвали лучшего водителя КамАЗа

28 октября — День автомобилиста. На Красноярской ТЭЦ-1 накануне праздника для работников транспортного цеха устроили соревнования по профмастерству.

Сначала 10 водителей сдали ПДД – это был 1-й этап конкурса. Затем они демонстрировали практические навыки на КамАЗе.

«Каждый день участники соревнований выполняют незаметную для посторонних глаз работу. А сейчас им представилась возможность показать свои профессиональные умения коллегам. Это и соревнования, и праздник одновременно», — сказал директор станции Сергей Бородулин.

Водители по очереди проезжали на КамАЗе по заданной траектории и возвращались в исходную точку. Змейка, гараж, парковка — все как при сдаче практического экзамена на права. Весь маршрут контролировался судьями и снимался на видео.

Грамоту за первое место получил Роман Большаков, водитель автомобиля 5 разряда. Второе место у Сергея Степанкова. У него 4 разряд и водительский стаж на станции — 22 года. Третье место – Константин Снетков, имеющий 4 разряд.

Конкурс водителей в честь Дня автомобилиста на ТЭЦ-1 решено проводить ежегодно, и, возможно, вовлекать в него участников других красноярских теплоэлектростанций СГК. Кстати, похожие соревнования — между бульдозеристами — ТЭЦ Красноярска проводят ежегодно. Это мероприятие все любят и ждут.