Кому жаловаться красноярцам на снежный накат и гололедицу

Кому жаловаться красноярцам на снежный накат и гололедицу

В Красноярске всю неделю идёт снег, на дорогах и тротуарах образовались снежные накаты и гололедица. Коммунальные службы работают в экстренном режиме. Управляющие компании также нацелены на уборку своих территорий. В первую очередь очищаются проезжие части и остановки, чтобы граждане могли беспрепятственно пользоваться общественным транспортом.

Пожаловаться на неочищенный проход во дворе граждане могут в свою управляющую компанию. Телефон указан на платёжке, которую жильцы дома получают ежемесячно.

Также на сайте 005 организована точка сбора информации о плохих дорогах и проездах. Оставить жалобу можно и в электронном виде.

Кроме того, можно обратиться в администрацию района, в котором вы живёте, и пожаловаться на бездействие УК.

«Если управляющие компании не принимают самостоятельно надлежащих решений для того, чтобы обеспечить свои дворы уборкой, то можно обратиться в административную комиссию своего района. Жалоба будет рассмотрена, на комиссию приглашается управляющая компания и ей выносится штраф. Для юридического лица штрафы большие. По этому УК проще заплатить дворнику, чем неси бремя штрафов», – сказал Владислав Логинов, первый заместитель главы города.