В Красноярском крае построят новые путепроводы для автомобилистов

В Красноярском крае построят новые путепроводы для автомобилистов

Два самых проблемных железнодорожных переезда в окрестностях Красноярска перестанут доставлять неудобства автомобилистам. Переезды в районе станций Зыково и Камарчага вошли в планы реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

На дороге Красноярск — Кузнецово — Зыково и пересечении с Красноярской железной дороги будет построен обход длиной 3,4 километра с выходом на зыковский путепровод. Работы начнутся в 2022 году и продлятся 2 года. На реализацию данного проекта из краевого и федерального бюджетов будет выделено 374 миллиона рублей. Проект предстоит разработать.

Кроме этого, на 378 километре трассы «Саяны» в районе станции  Камарчага запланировано строительство путепровода длиной около 2 километров. Работы намечены на 2023-24 годы. Стоимость 747 миллионов рублей.

“Несмотря на то, что ЖД переезд на станции Камарчага не входит в список особо опасных, но там собирается пробка из-за постоянно опущенного шлагбаума. Движение по этой ветке железной дороги очень интенсивное. После строительства путепровода эта проблема исчезнет. Такая же ситуация в Зыково. В дачный сезон пробки здесь достигают 3-4 километров. Поэтому было решено организовать обход этого переезда на автодороге Красноярск — Кузнецово – Зыково с выходом на путепровод автодороги Березовка – Маганск”, — сказал замруководителя КрУДор по содержанию автодорог Евгений Михалев