В школах могут начаться досрочные каникулы

В школах могут начаться досрочные каникулы

В Красноярск идёт краткосрочное похолодание. Согласно данным красноярского Гидрометцентра, температура воздуха опустится до минус 36 градусов.

В главном управлении образования администрации Красноярска напоминают, что по действующим нормам ученики начальных классов могут не приходить в школу, если температура опустится ниже 32 градусов, для среднего и старшего звеньев допустим пропуск уроков при температуре ниже 35 градусов.

— Если родители всё-таки сочтут нужным отправить ребёнка в школу, то ученика обязательно примут, — отмечают в ведомстве. — В морозные дни в учреждениях не проводят контрольных работ и не изучают новые темы. Вместо этого, например, повторяют пройденный материал или проводят индивидуальные занятия.

Согласно статистике главного управления образования, в сильные морозы уроки не посещают до 50 процентов учащихся. В некоторых школах в самые холодные дни приходят по два-три ученика.
Что касается дошкольных учреждений, то детские сады работают в любую погоду. Есть только ограничения по организации прогулок. Воспитателям не рекомендуется выводить детей на улицу, если температура опускается ниже 15 градусов.