Блогер, депутат или священник: Кем хотят устроиться на работу наши соотечественники

Блогер, депутат или священник: Кем хотят устроиться на работу наши соотечественники

В 2018 году жители России искали на портале зарплата.ру вакансии миллионеров, блогеров, депутатов и рэперов. А самой часто запрашиваемой профессией оказался банальный водитель.

Выяснилось, что в 2018 году соискатели чаще всего интересовали запросы: «водитель» (540 тысяч запросов), «бухгалтер» (480 тысяч запросов) и «администратор» (350 тысяч запросов). Самым популярным условием при поиске работы стали «ежедневные выплаты» – это оказалось наиболее важным фактором для 379 тысяч соискателей.

Аналитики изучили необычные запросы за год. 255 человек пытались найти вакансию депутата, а 124 человека хотели устроиться на работу «банкиром». Некоторые искали работу миллионером и олигархом – таких было 14 человек.
230 жителей России искали работу блогером, а 17 хотели найти вакансию «рэпер». 11 человек хотели устроиться на работу майнером, а один хотел стать «патимейкером».

115 человек искали на сайте слово «муж», а 37 человек – слово «жена». 16 человек хотели найти должность свахи.

37 человек искали вакансии экстрасенсов, гадалок, шаманов, ясновидящих и даже экзорцистов. 52 человека надеялись увидеть вакансию священника.

«Соискателей интересуют необычные и редкие вакансии, даже не существующие. Конечно, не всегда работодатели способны удовлетворить эти запросы. Уже не первый год мы наблюдаем повышенный интерес к профессии водителя. Одновременно с этим растёт и количество вакансий в этой сфере. Это связано с появлением и ростом популярности мобильных приложений по вызову такси. Работодатели обещают платить водителям в среднем порядка 70 тысяч рублей», –отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.