Как хранить капусту

Жизнь в пакете

Новый метод хранения капусты я применил в прошлом году. В конце сентября, сразу после уборки белокочанной капусты, часть вилков упаковал в цельные полиэтиленовые пакеты. Чтобы в них снаружи не проникал воздух, крепко перевязал шпагатов. Предварительно кочаны уложил вверх кочерыгой, чтобы стекла атмосферная влага. Затем удалил больные, поврежденные листья. На кочанах оставил по два-три кроющих зеленых листа, кочерыги 8—10 см длиной и опудрил их мелом.

Крупные вилки сложил по одному в пакет, а небольшие по размеру — по две штуки. Всего таким способом оставил хранить в погребе шесть штук. Остальные в таком же количестве поместил на деревянные стеллажи кочерыгами вверх, как и делал прежде.

К новому году верхние кроющие листья с вилков, находящихся на стеллажах, пришлось удалить, поскольку они покрылись слизью, а кочаны обернуть бумагой. В полиэтиленовых пакетах они оставались зелеными до конца июня. Однако после вскрытия пакета зеленые листья на вилке вскоре желтели, покрывались слизью и кочан начинал портиться. Если в пакете хранился один вилок, его успевали использовать в пищу, а коли два, то последний приходил в негодность, поскольку на открытом воздухе находился более длительное время. Пришел к выводу, что хранение без доступа воздуха кочанов оправданно, но — по одному.

Популярное на сайте
© 2019 — 2022 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика