Потеря веса без печальных последствий
  • Потеря веса без печальных последствий

  • Диета доктора Дертен Вольф
  • Главная » Семья
  • 5 января 2020 г. 11:24
  • Короткая ссылка: ECdk1

Доктор Дертен Вольф имеет в своей врачебной практике очень узкую специализацию: он разрабатывают специальные диетологические программы для моделей. Надо сказать, что дело это нелегкое. Ибо модный ныне антропологический стандарт — это когда в барышне при росте метр восемьдесят весу не более пятидесяти килограммов.

Достичь таких результатов непросто, да плюс к этому такая противоестественная худоба чревата множеством неприятных последствий. Первый этап — нарушение обмена веществ. Как следствие этого — могут начать выпадать волосы. Или зубы. Или кожа пострадает от фурункулеза. А вы где-нибудь видели лысую, беззубую, прыщавую модель? Нет. Все это благодаря специалистам-диетологам. Модели вынуждены постоянно сидеть на диете, но она особая. При ней пищевой режим выверен и составлен так, что даже значительная потеря веса не сопряжена с потерей здоровья. Наоборот, спустя несколько недель применения этой диеты, обменные процессы в организмы налаживаются, энергия бьет ключом, глаза сияют, а волосы блестят. И что особенно привлекательно в программе — это то, что доктор Вольф никого не морит голодом!

Если вы решите опробовать на себе эту замечательную диету, то первое, что нужно сделать, определить к какому типу вы относитесь — высокому или низкому. И только потом выбрать программу питания, которая соответствует вашему типу. Постепенно организм должен перейти на новый пищевой режим, обмен веществ отрегулируется, и вы избавитесь от лишнего веса. Также доктор Вольф утверждает, что его методика поможет вам в лечении аллергии и мигрени.

Низкий тип

У людей этого типа, как правило, сухая слизистая, язык бледно-розового цвета, чистая кожа. Он выносливы, хорошо справляются с постоянными нагрузками, усидчивы и способны к длительной концентрации внимания. Для того чтобы сохранить вегетативное равновесие, низкому типу требуется как можно больше углеводов.

Кофе и черный чай в небольших дозах могут быть даже полезны. Но тем, кто решил похудеть, лучше отдать предпочтение травяному чаю или минеральной воде без газа. Фрукты и овощи можно есть практически без ограничений, но тем, кому необходимо сбросить большой вес, желательно отдать предпочтение яблокам кислых сортов, цитрусовым и овощам. Люди данного типа часто ощущают потребность в остром, сладком или жирном. Такие блюда допустимы, но главное — не терять чувства меры.

Вот как рекомендует доктор Вольф спланировать дневной рацион тем, кто относится к низкому типу. Во-первых, вегетативную систему с утра необходимо хорошенько «завести». С этой задачей лучше всего справятся углеводы — достаточно небольшого количества. Только нужно помнить, что это должны быть углеводы одного типа. Лучше съесть тарелку макарон с хлебом, чем маленький бутербродик запить сладким чаем. Примерно такой программы должны следовать те, кто решил распрощаться с большим весом.

  • Утром натощак — кусочек сахара.
  • Через час — ломтик хлеба.
  • Далее следует принимать пищу через каждые два часа.
  • 20 г хлеба + сливочное масло + 30 г сыра с помидором.
  • Один банан или яблоко.
  • 80 г мяса или рыбы или одно яйцо + одна картофелина, или одна столовая ложка риса + любые овощи, кроме бобовых.
  • Два кусочка шоколада.
  • Один стакан пахты.
  • Немного кислых фруктов.

 

Высокий тип

Характерные черты у людей этого типа: обильное слюноотделение, язык ярко-розового цвета, повышенная потливость, волосы скорее жирные, нежели сухие, проблемная кожа. Люди высокого типа довольно быстро устают, нуждаются в частых передышках. Чтобы быть в форме, высокому типу по утрам требуется некоторое количество жиров, тогда в течение дня он не будет испытывать мучительное чувство голода и ему будет проще следовать диете.

Что касается фруктов, то при всей их полезности люди высокого типа не очень в них нуждаются. Необходимые минералы и витамины они получают в основном из овощей. Самый полезный овощ — авокадо. Хороши также брюква, тыква и редис.

Итак, день нужно начинать, по утверждению Вольфа, с порции жира. В идеале это чайная ложка оливкового масла холодного отжима. Но впрочем, подойдет любое растительное масло. Его нельзя ничем заедать, а тем более — запивать. Чувство голода разрешается приглушить чашкой зеленого чая, но не раньше чем через час после того, как вы проглотили масло. В течение дня питаться нужно каждые два часа.

  • Утром натощак — 1 чайная ложка растительного масла.
  • Чашка зеленого чая.
  • Один стакан пахты (яблоко, банан).
  • 80 г отварной рыбы, мяса или птицы или одной яйцо + одна небольшая картофелина в мундире, или одна столовая ложка риса + любые овощи.
  • Чашка зеленого чая.
  • Большая порция салата из любых овощей.

В общем-то, по системе доктора Вольфа кушать можно практически все, главное — соблюдать пять основных принципов “ритмичного питания”.

За один прием пищи употребляйте только один вид углеводов. Либо сложные (хлеб, макароны), либо простые (сахар, мед, фрукты). С ними можно сочетать и жиры, и белки, но прежде всего — нейтральные овощи в неограниченном количестве. К примеру, если вы соорудите себе бутерброд из ломтика хлеба, ветчины, сыра и яйца, то при всей внушительности данной конструкции вреда для фигуры не будет, так как вы употребляете один вид углеводов — полисахариды, содержащиеся в хлебе. Но если вы намажете на хлеб повидло, то к одному виду углеводов прибавиться другой — моносахариды.

В жирах особого ограничения нет, но потреблять их нужно раздельно: либо растительные, либо животные. Если вы приготовили соус для салата на растительном масле, то и мясо вы должны жарить на нем же.

Подкармливайте организм каждые два часа и старайтесь не пропускать очередной прием пищи. Двухчасовой паузы хватит на то, чтобы организм переварил то, что он получил, и трансформировать питательные вещества в энергию. Если после этого не подбросить ему “топлива”, возникнет чувство голода, и вы непременно съедите больше нормы.

Кофе или черный чай рассматривайте как отдельную трапезу. Зато минеральную воду и травяные чаи можно пить в любое время без ограничений.

В течение суток необходимо делать один десятичасовой перерыв в еде. За этот промежуток времени вегетативная система успевает отдохнуть.