Изжога
  • Картофельный сок от изжоги, а исландский мох от бронхита

  • Традиционным средством, с помощью которого народ борется с изжогой, сжигающей наши желудки изнутри, считается пищевая сода. Но бороться с этой напастью помогут и другие средства. Можно, например, принимать по 3 ч. ложки тополевого угля до и после еды в течение 1 недели.
  • Главная » Здоровье
  • 17 сентября 2019 г. 12:00

Как избавиться от изжоги

Традиционным средством, с помощью которого народ борется с изжогой, сжигающей наши желудки изнутри, считается пищевая сода. Но бороться с этой напастью помогут и другие средства. Можно, например, принимать по 3 ч. ложки тополевого угля до и после еды в течение 1 недели.

Изжогу снимает жевание пшена или геркулеса.

Принимать настойку мяты по 15 капель на сахаре или с водой. Детям — по 2—3 капли с водой.

Выпить утром натощак стакан сока сырой картошки (или пить по 0,5 стакана 3 раза в день), после чего на 30 мин лечь в постель. Через час можно завтракать. Выполнять процедуру 10 дней и через 10 дней можно повторить при необходимости.

Разжевать небольшой кусочек корневища аира и проглотить, запив водой (можно и не запивать). Также можно с утра натощак питаться щавелем.

Съесть 3-4 зерна свежего или размоченного в воде сухого гороха, но только не вареного.

Принимать отвар бессмертника по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Смешать 1:1 цветки белой акации и листья шелковицы, 1 ст. ложку смеси настоять на стакане кипятка 1 час, пить по 100 г после еды.

Будь здоров — не кашляй!

При остром бронхите 2 лимона нужно смолоть с коркой, 300 г сахара и 0,5 л пива варить на водяной бане 30 минут. Пить по 1 ст. ложке три раза в день за 20 минут до еды.

При остром бронхите принимать 4 раза в день по 2 ст. ложки сок свежей травы тысячелистника или настойку из него (30 г на 100 мл спирта или 1 стакан водки) по 40 капель 4 раза в день.

Когда бронхит принимает хронический характер, т. е. нет жара, а только остался упорный кашель, который мучает больше по утрам, то облегчает состояние исландский мох — 1 ст. ложу мха на стакан кипятка, дать разбухнуть и принимать горячим, лучше на ночь, лежа в постели. А можно1 ст. ложку мха вскипятить в стакане молока, процедить и выпить очень горячим перед сном.

При бронхите у детей рекомендуется пить чай из 40 г цветов гречихи на 1 л кипятка. Хорошо облегчает сухой кашель.