Белый верх, черный низ?

Школьная форма была отменена в России в 1992 году. Однако в последние годы вновь начали возвращаться к единообразию.

Школьная форма была отменена в России в 1992 году. Однако в последние годы вновь начали возвращаться к единообразию.

Каждое образовательное учреждение решает “форменный” вопрос в частном порядке, действуя по уставу школы. В основном инициаторами введения формы выступают родительские комитеты.

Если в школе введена строгая школьная форма, то родителям не придется выбирать ни цену, ни фасон. Если требования мягче — “светлый верх, темный низ”, — родители могут найти оптимальный для своего бюджета вариант. Цены на костюмы для мальчика на рынке начинаются от 1 200 рублей. Верхняя планка практически отсутствует. Девочку, которой нужны колготки, блузки, одеть дороже — до 4 тысяч рублей. Не забудьте, что кроме повседневной одежды, которая должна быть практичной, удобной и немаркой, нужен нарядный вариант, который обычно включает в себя белую рубашку для мальчиков и белую блузку для девочек.

Большинство родителей выбирают для своих чад академический стиль. Но даже строгий классический костюм можно сделать ультрасовременным. Например, мальчику приобрести брюки и пиджак стального цвета и розовую рубашку. Сегодня такое сочетание цветов считается очень модным и элегантным.

Кстати, одежду для школьника можно не только купить в магазине, но и сшить в ателье. Единственная проблема — не все фирмы берутся за пошив детских костюмов. Таких ателье в Красноярске оказалось не так уж много. Пошив займет не менее двух недель, если, конечно, в ателье нет очереди.

Не забудьте, что кроме одежды школьнику нужна обувь — уличная и сменная.

“Боевой комплект школьника” необходимо пополнить формой для занятий физкультурой: костюмом, шортами, футболкой, спортивной обувью.

Популярное на сайте
© 2019 — 2022 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика