Галстук
  • Как ухаживать за галстуком

  • Что нужно делать, чтобы как можно дольше сохранить этой детали гардероба свежий и привлекательный вид? Да ничего особенного. Просто следуйте нашим советам.
  • Главная » Потребитель
  • 7 декабря 2020 г. 13:00

Если первые в мире галстуки были все-таки эпатажной деталью мужского гардероба, то теперь они считаются символом элегантности и даже в какой-то степени консерватизма. Есть даже категория мероприятий, на которые мужчину просто не пустят без этого “ошейника”. Впрочем, некоторые галстуки у некоторых категорий граждан принимают такой вид, что и речи не может быть не только об элегантности, но и об элементарной опрятности.

Что нужно делать, чтобы как можно дольше сохранить этой детали гардероба свежий и привлекательный вид? Да ничего особенного. Просто следуйте нашим советам.

Совет первый: придерживайся принципа разумной распущенности

Когда вы снимаете галстук, его надо распускать. Конечно, единожды хорошо завязанный узел может сохранить вид достаточно долго, облегчая жизнь по утрам. Но волокна галстука перекручиваются и меняют форму, подкладка деформируется. Итог: каждый следующий узел труднее завязывать, и галстук теряет внешний вид.

Совет второй: делайте все наоборот

Понятно, теперь я распускаю галстук каждый вечер. Но правильно ли я это делаю? Распускать галстук надо в последовательности обратной, той, в какой вы завязывали узел. И никак не по-другому! Заблуждение, что узел надо распускать, вытягивая за узкий конец галстука. Так вы можете наделать складок, а еще от трения меркнет глянец и повреждаются волокна.

Совет третий: сохрани, и приумножишь

Хранить галстук нужно в висячем положении на горизонтальном штыре (вешалка и т.п.). Есть и специальные вешалки на один галстук. Кстати, совет от американских экспертов: сняли галстук, развязали, повесили на вешалку и не снимайте два-три дня, пока не отвисится.

Совет четвертый: забудьте стиральный порошок

Дабы сохранить галстуку свежий вид, не в коем случае не надо его стирать — он может потерять форму и испортиться. Если же он замарался, постарайтесь справиться без стирки. Сухие пятна удаляются пятновыводителем, водяные можно уменьшить, потерев о такую же материю, о другой конец галстука, к примеру.

Совет пятый: не хватайтесь за утюг

Галстук нельзя гладить в принципе. Если же на ткани появились складки, повесьте его на вешалку и немного отпарьте. Под собственным весом складки могут распрямиться. Есть и другой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотайте галстук на палец, снимите и оставьте в таком виде на некоторое время. Хуже уже не будет. Это точно.