Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.

Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.

Ингредиенты:

Свиная шея — 1 кг.

Лук репчатый — 1 штука.

Растительное масло — 40 мл.

Газированная питьевая вода — 100 мл.

Укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.

Нанизать куски мяса на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дать мясу “отдохнуть” на шампурах 5—7 минут.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика