Котлеты из фарша с черри
Каждая такая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.
Каждая такая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.
Что нужно?
- фарш “Домашний” (говядина и свинина пополам) — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- батон — 300 г
- сливки 20-процентные — 100 мл
- помидоры черри — по количеству котлет
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. ложка
Что делать?
- С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках.
- Луковицы порезать мелкими кубиками.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить батон, всё посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
- Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.