Салат свекольный

Свекольный салат радует глаз, потому уже достоин праздничного стола. Кроме того, он прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, обладает ярким вкусом. Может служить и предварительной закуской, и как сопровождение к любым блюдам — мясным, рыбным, из птицы.

Свекольный салат радует глаз, потому уже достоин праздничного стола. Кроме того, он прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, обладает ярким вкусом. Может служить и предварительной закуской, и как сопровождение к любым блюдам — мясным, рыбным, из птицы.

Овощи в этом салате — свежие, сырые. Масло для заправки можно взять любое хорошее растительное. Только лучше в этом случае использовать рафинированное, другое станет слишком настаивать на своем вкусе.

Что нужно?

  • свёкла — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей, стебель — 1 шт.
  • масло растительное хорошее — 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Что делать?

  1. Свёклу, картофель, морковь очистить и натереть на тёрке для моркови “по-корейски”.
  2. Сельдерей порезать тонкими пластинками.
  3. Картошку пару минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
  4. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать, дать салату немного постоять.
  5. При подаче украсить зеленью сельдерея.
Популярное на сайте
Спасти от миопии
Спасти от миопии

23 апреля 2023 г. 2:09






Чего боится рак
Чего боится рак

11 апреля 2023 г. 8:09






© 2019 — 2023 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика