Тыква и патиссон фаршированные

Фаршированные овощи — дело привычное. Фаршируют и запекают кабачки, баклажаны, помидоры. Патиссоны — по вкусу практически те же кабачки. А фаршированная мясным фаршем тыква даёт достаточно пикантное сочетание вкусов.

Фаршированные овощи — дело привычное. Фаршируют и запекают кабачки, баклажаны, помидоры. Патиссоны — по вкусу практически те же кабачки. А фаршированная мясным фаршем тыква даёт достаточно пикантное сочетание вкусов.

Что нужно?

тыква средняя — 1 шт.

патиссон средний — 1 шт.

фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

сыр твёрдый — 100 г

соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Что делать?

С тыквы срезать верхнюю часть с хвостиком, ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной полтора-два сантиметра.

То же проделать с патиссоном.

Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.

Лук порезать мелко, разделить на две части.

Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину — с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Наполнить фаршем овощи.

Сверху накрыть тёртым сыром.

Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.

Запекать в духовке при 200 градусах 45—50 минут.

Можно подать как горшочки или разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

Популярное на сайте
Спасти от миопии
Спасти от миопии

23 апреля 2023 г. 2:09






Чего боится рак
Чего боится рак

11 апреля 2023 г. 8:09






© 2019 — 2023 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика