Фаршированные овощи — дело привычное. Фаршируют и запекают кабачки, баклажаны, помидоры. Патиссоны — по вкусу практически те же кабачки. А фаршированная мясным фаршем тыква даёт достаточно пикантное сочетание вкусов.
Что нужно?
тыква средняя — 1 шт.
патиссон средний — 1 шт.
фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 г
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Что делать?
С тыквы срезать верхнюю часть с хвостиком, ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной полтора-два сантиметра.
То же проделать с патиссоном.
Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
Лук порезать мелко, разделить на две части.
Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину — с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Наполнить фаршем овощи.
Сверху накрыть тёртым сыром.
Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
Запекать в духовке при 200 градусах 45—50 минут.
Можно подать как горшочки или разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
8 июня 2023 г. 20:09
26 ноября 2022 г. 19:47
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.