Свинина в кисло-сладком соусе

По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. Мы с женой любители китайской кухни, блюдо под названием го бао заказывали не раз и не в одном ресторане или кафе китайской кухни. В том числе и на родине этого блюда — в Китае. Но восток — все-таки, и правда, дело тонкое, север Китая — одна история, юг — заметно другие вкусы. Так что относительно тамошних отличий одного и того же блюда, приготовленного в разных провинциях, рассуждать не берусь. А вот в красноярских заведениях мы перепробовали го бао практически всюду. В одном, теперь не существующем, красноярском кафе китайской кухни свинину готовили так, как описано в рецепте. В принципе это блюдо вполне воспроизводимо и на домашней кухне. Правда, особенно повезёт с ним тем, у кого дома не электроплита, а газ. Но ведь заманчиво — перенести ресторанное блюдо на собственную кухню!

По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. Мы с женой любители китайской кухни, блюдо под названием го бао заказывали не раз и не в одном ресторане или кафе китайской кухни. В том числе и на родине этого блюда — в Китае. Но восток — все-таки, и правда, дело тонкое, север Китая — одна история, юг — заметно другие вкусы. Так что относительно тамошних отличий одного и того же блюда, приготовленного в разных провинциях, рассуждать не берусь. А вот в красноярских заведениях мы перепробовали го бао практически всюду. В одном, теперь не существующем, красноярском кафе китайской кухни свинину готовили так, как описано в рецепте. В принципе это блюдо вполне воспроизводимо и на домашней кухне. Правда, особенно повезёт с ним тем, у кого дома не электроплита, а газ. Но ведь заманчиво — перенести ресторанное блюдо на собственную кухню!

Что нужно?

На одну порцию:

  • свинина (мякоть) — 300 г
  • крахмал — 50 г
  • сахар — 25 г
  • соевый соус — 5 г
  • кетчуп — 20 г
  • уксус — 5 г
  • растительное масло для жарки

Что делать?

Свинину порезать тонкими ломтиками по семь — десять граммов.

Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.

В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.

Быстро перемешать и выложить на блюдо.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика