Чем занять ребенка?
  • Чем занять ребенка?

  • Английский с рождения
  • Главная » Семья
  • 1 октября 2019 г. 11:28

Как понять, что именно нужно вашему малышу? Программы рассчитаны на разный возраст детей. Групповые занятия лучше начинать посещать с года. На раннем возрастном этапе довольно сложно определить будущие склонности, поэтому логичнее выбрать программу, содержащую нечто общее. Важное правило: информация, которую получает малыш, должна соответствовать его возрасту и возможностям воспринимать. Некоторые развивающие программы по типу “говорить по-английски раньше, чем ходить” рассчитаны больше на родительское самолюбие. Ребенок должен проявлять интерес к тому, чем он занимается.

Если ребенок посещает дошкольное учреждение, нагрузки, которая дается в детском саду, может быть вполне достаточно. Если же малыш энергичен и любопытен, проявляет интерес к чему-то особенно, имеет смысл заниматься дополнительно. В таких случаях родители останавливаются на каком-то конкретном направлении — танцах, плавании, рисовании, музыке.

Если ребенок так и не попал в детский сад, посещение групп развития и дополнительных занятий становится необходимостью. Выбор зависит от вашей мобильности — можете ли вы с малышом свободно передвигаться по городу — и финансовых возможностей, так как большинство услуг для дошколят платные.

Нередко менеджеры развивающих центров пытаются впечатлить родителей обещаниями сделать из ребенка гения, используя собственную эксклюзивную методику. Здесь есть некоторое преувеличение.

Как правило, в чистом виде эксклюзивные авторские методики сейчас практически не встречаются. Все они составлены на основе уже существующих педагогических наработок. Но даже если вы не имеете педагогического образования, нелишне поинтересоваться тем, по каким все-таки принципам развивают вашего ребенка. Грамотный педагог должен доступно и в то же время профессионально объяснить вам преимущества программы, особенности технологий, способы работы с детьми.

И не углубляйтесь в какое-то одно направление — спорт, языки или хореографию, забывая остальные. Дайте ребенку попробовать себя в разных областях.