Зазеркалье
  • Магические свойства зеркал: приметы, правила использования и способы привлечь удачу

  • Что в зеркале твоем?..
  • Главная » Общество
  • 14 января 2021 г. 10:50

По поверьям с помощью этого магического предмета можно родить близнецов, приручить животных и познакомиться с женихом

Если наша жизнь в предстоящем году будет полна таинственных событий, если мы неожиданно начнем сталкиваться с магией — ничего удивительного. «Зеркальный» год все-таки. Зеркало, как известно, предмет магический. Это скажет вам и гадалка, и любой суеверный человек.

В детстве я любила ездить в пионерский лагерь. Торжественные линейки, смотры строевой песни, конкурсы «агиток»… Официальные мероприятия не давали нам забывать о «партийной» принадлежности. Но по вечерам, после отбоя, у обитателей лагеря начиналась другая жизнь. Популярной среди девочек была игра «в Пиковую Даму». Забравшись под одеяло, в кромешной темноте мы пытались рассмотреть незнакомку в зеркале. И она являлась, отчего у одной из девочек была настоящая истерика от испуга.

Прекратив это занятие, мы взялись гадать. На помощь опять призвали зеркало — популярный в рождественских гаданиях предмет. Ничего, что на дворе стояло лето, — желание увидеть своего жениха у двенадцатилетних пигалиц было непреодолимым. Делали все по правилам. Ставили на стол зеркало, перед которым помещали стакан с водой, а по бокам — зажженные свечи. Ближе к полуночи в ночной рубашке по очереди мы усаживались перед зеркалом и, всматриваясь в него, ждали появления суженого. Поскольку при этом невеста должна быть в комнате одна, а выйти ночью из палаты не было возможности, мы все прятались под одеялом, пока «очередница» испытывала судьбу. Потом делились впечатлениями. Не всем посчастливилось увидеть своего жениха, но некоторые углядели-таки в зеркале то, что хотели…

Действительно ли девочки что-то узрели в зеркале, было ли видение плодом воображения — кто знает… Но испокон веков зеркало считается предметом, обладающим удивительными магическими свойствами, поскольку является мощным собирателем энергии. С ним связано множество поверий. Например, по древненемецким поверьям, если маленьких детей купать перед зеркалом, то они быстрее начнут говорить. В Сирии всем, и особенно женщинам, рекомендуется после ванны непременно посмотреть на себя в зеркало. Эта несложная процедура предохраняет от головных болей. В Японии девушке, желавшей забеременеть и родить близнецов, перед сном рекомендовалось смотреть в зеркало. Во Франции домашних животных пытались приручить с помощью нехитрого обряда, заставляя их трижды бросить взгляд в зеркало. Возвращаться — плохая примета, говорят на Руси. И чтобы избежать неприятностей, нужно взглянуть на себя в зеркало.

Зеркало вбирает энергию, льющуюся из наших глаз. Поэтому-то зеркало, в которое вы часто смотритесь, постепенно становится частью вашей энергетической природы. Проверьте сами: подойдите к зеркалу в тот момент, когда будете чувствовать себя особенно уставшим и разбитым, и внимательно вглядывайтесь свое отражение в течение трех-пяти минут. И вы почувствует, как усталость уходит, тело наполняется бодростью. Зеркало возвращает вам энергию, которой вы «снабжаете» его по утрам, когда вы ею переполнены. Зеркало становится хранителем информации о вас, а также хранителем энергии того человека, который чаще других смотрится в него, — становится его энергетическим двойником. Неудивительно, что считается, будто разбитое зеркало может принести беду. С моей знакомой произошла такая история. На годовщину свадьбы друзья подарили ей зеркало. Говорят, это плохая примета. Буквально через пару дней зеркало стало мутным. Не зная, что с ним делать, знакомая спрятала его в кладовку. Выбросить не решилась. Совпадение это или нет, но семейная жизнь у супругов не заладилась…

Так или иначе, в «общении» с зеркалом следует быть осторожным. Оно может быть вашим вечным помощником, а может причинить вред. С оглядкой следует жить и в «зеркальном» году. «Береженого бог бережет» — пословица для такого примечательного года просто незаменима.

Ася МЕЛКАЯ