Обожаю пасту, пробую готовить её с разными соусами и сделала вывод — с чем её ни смешивай, всё равно будет вкусно. Этот простейший рецепт я подглядела у Ники Белоцерковской, чьё любимое выражение “Макароны — это вечные ценности”. По её рецептам я и раньше уже пробовала делать пасту с песто, с мидиями, выходило великолепно. И вот новый рецепт — сливочная паста с сёмгой. Времени на приготовление потребуется не более 20 минут.
Итак, нам понадобится 200—250 грамм солёной или слабосолёной сёмги, 500 миллилитров сливок, пучок петрушки и восемь зубчиков чеснока.
Чеснок поджариваем на оливковом масле — слегка, только до появления характерного аромата. Вливаем сливки и тушим, пока они не загустеют, минут пять-семь (в этот же момент можно поставить варить макароны). Кидаем в чесночно-сливочный соус сёмгу и тушим минуты четыре, в самый последний момент высыпаем петрушку. Ещё две минуты — и соединяем всё это с готовыми макаронами. Осталось только посыпать пармезаном, впрочем и без него будет вкусно.
4 сентября 2024 г. 11:07
23 мая 2024 г. 0:30
30 августа 2024 г. 21:18
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.