
Что приготовить из кабачков в августе
- Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ — белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому они легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
- Главная » Семья
- 5 августа 2020 г. 11:25
- Короткая ссылка: o2fa8
Запеките его или приготовьте икру
Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ — белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому они легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Кроме того, диетологи отмечают: блюда из кабачков — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и очень полезны, а кроме того, способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.
Запеканка с курицей, кабачками и грибами
Ингредиенты: курица варёная — 500 г, кабачок — 300 г, грибы сушёные (лучше белые) — 150 г; для соуса: масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, бульон куриный — 1 стакан, сливки (двадцатипроцентные) — 4—5 ст. ложек, соль, молотый перец — по вкусу, сыр тёртый — по вкусу, масло растительное для обжаривания.
Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок — кубиками, а затем обжарить его до мягкости, посолить. Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле. Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить её, помешивая, до лёгкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Кабачки в хлебной корочке
Ингредиенты: 3—4 молодых кабачка, 100 г твёрдого сыра, 1 стакан свежих крошек белого хлеба, 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп), оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Кабачки нарезать вдоль на полоски, посолить и поперчить. Сыр нарезать ломтиками. Хлебные крошки смешать с зеленью. Кабачки выложить в форму для запекания в один слой. Смазать оливковым маслом, выложить сверху пластинки сыра и посыпать хлебными крошками с зеленью. Полить немного оливковым маслом. Запечь 30—40 минут при температуре 180 градусов.
Овощи в медово-соевой карамели
Ингредиенты: баклажан — 1 шт., кабачок — 1 шт., лук — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., морковь — 2 шт., мёд — 50 г, соевый соус — 30 г, петрушка, кунжут, растительное масло.
Баклажан нарезать кусочками, морковь — кольцами. Обжарить на растительном масле восемь минут. Кабачок и перец нарезать кусочками, лук — полукольцами, добавить к баклажану с морковкой. Всё вместе обжарить ещё восемь минут.
Для заправки смешать соевый соус с мёдом, полить овощи и оставить тушиться на пять минут. При подаче посыпать семенами кунжута и петрушкой.
Кабачковая икра
Ингредиенты: кабачки — 1 кг, лук средний — 2 шт., масло подсолнечное — 60 мл, томатная паста — 100 г, сахар — 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной два-три сантиметра. Разложить их на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 градусах. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сковороде и выложить лук, обжарить его до прозрачности. Кабачок измельчить блендером или порубить ножом. К луку добавить томатную пасту и перемешать. Выложить измельчённые кабачки и тушить 20—25 минут до готовности. Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером. Остудить и можно пробовать!
Пирог-перевертыш с овощными рулетиками
Ингредиенты: слоёное тесто — 250 г, 2 красных болгарских перца, 2 жёлтых болгарских перца, кабачок — 1 шт, мелкие помидоры — 8—10 шт, сыр, масло оливковое, соль, перец, базилик.
Перцы запечь в духовке до чёрных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Почистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками. Кабачок нарезать тонкими пластинами.
Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными.
Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики, а между ними маленькие помидорки. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Тесто раскатать, сделать наколы вилкой. Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог перевернуть, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на пять минут. Украсить базиликом.
Тёплый салат из овощей-гриль
Ингредиенты: кабачок — 1 шт., помидор — 2 шт., баклажан — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., соль. Заправка: оливковое масло, сок половинки лимона, укроп, петрушка, бальзамический уксус.
Баклажан нарезать кольцами, засыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их.
Помидор разделить на две или четыре части. Кабачок порезать длинными полосками. Все овощи выложить на смазанным оливковым маслом противень и запекать 25 минут при 180 градусах.
Для заправки: Зелень мелко нарезать, залить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать. Овощи выложить на блюдо, полить оливково-лимонной заправкой и сбрызнуть уксусом. Немедленно подавать к столу, пока тёплый.
Овощная Токана
Ингредиенты: молодые кабачки — 500 г, рис — 200 г, красный сладкий перец — 1 шт., средняя морковка — 1 шт., большая луковица — 1 шт., один небольшой пучок укропа, средние помидоры — 2 шт., 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, паприка.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с морковью.
Кабачки нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренному луку с морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут до размягчения кабачков.
Тем временем перец нарезать соломкой. С помидор снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарезать.
К кабачкам добавить перец, помидоры, зелень, всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Добавить измельчённых два зубчика чеснока. Оставить тушиться при закрытой крышке около пятнадцати минут.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть и добавить к овощам. Всё перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой ещё в течение пяти минут.
Овощные пышечки
Ингредиенты: лук-порей — 1 шт., кабачок-цукини — 1 шт., средняя картофелина — 1 шт., соль, перец, оливковое масло, карри. Для теста: 2 яйца, мука — 100 г, 1/2 пакетика разрыхлителя, вода — около 3 ст. ложек, куркума.
Нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить на два стебля зелёного лука). Кабачок и картошку нарезать небольшими брусочками.
В сковороду с тяжёлым дном налить немного оливкового масла и положить в сковороду сначала лук. Самое важное — не зажаривать сильно овощи, поэтому время от времени помешиваем содержимое сковороды... и тушим овощи на слабом огне. Как только лук посветлеет, добавить к нему кабачок и картошку. Посолить и поперчить по вкусу овощи. Они не должны зажариться, но хорошо потушиться. Добавить карри, ещё раз все как следует перемешать и отставить в сторону...
Затем приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось жидковатое тесто — как на оладушки. Выложить в тесто овощи. Осторожно перемешать и добавить в тесто куркуму.
В горячее масло выкладывать ложкой тесто и обжаривать пышечки с двух сторон (наподобие оладушек). Готовые пышечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- сыр, Продукт, Меню, Морковь, сахар, Салат, Мясо, зелень, блюдо, вода, Пакет, Содержимое, Слой, Избыток, Сок, Лука, Важное, Полотенце, Жидкость, Стакан, Соус, Бульон, Укроп, Порей, Базилик, Паста, Мёд, Тесто, Работоспособность, Горечь, Помидор, Уксус, Рис, Запеканка, Баклажан, Курица, Пирог, Кунжут, Заправка, Паприка, Оладушек, Куркума
April 2022
March 2022
February 2022
January 2022
December 2021
October 2021
September 2021
August 2021
July 2021
June 2021
May 2021
April 2021
March 2021
February 2021
January 2021
December 2020
November 2020
October 2020
September 2020
August 2020
July 2020
June 2020
May 2020
April 2020
March 2020
February 2020
January 2020
December 2019
November 2019
October 2019
September 2019
December 2018
October 2018
March 2012