Рецепт жареного риса

Жареный рис полезен, так как он содержит углеводы, белки, витамины и минералы. Он также обладает низким содержанием жира, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, жареный рис обеспечивает организм энергией и помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Также он может быть хорошим источником клетчатки, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте лук, морковь и красный перец на мелкие кубики. Добавьте их в сковороду и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
  4. Взбейте яйца в миске и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы яйца равномерно покрыли овощи.
  5. Добавьте отваренный рис в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и продолжайте жарить, пока рис не станет золотистым.
  7. Подавайте жареный рис на тарелки и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!