В центре внимания — салаты

Мы продолжаем публиковать рецепты, присланные нашими читательницами на конкурс, посвященный Дню города.

Не забудьте посыпать салат зеленью

Мы продолжаем публиковать рецепты, присланные нашими читательницами на конкурс, посвященный Дню города.

Салат “Коктейль”

Ингредиенты: 3—4 картофелины, 1 окорочок, 4 яйца, 2—3 луковицы, соленый огурец, горсть грецких орехов.

Отварить 3—4 картофелины, 1 куриный окорочок, 4 яйца. Все порезать мелко или натереть на крупной терке. 2—3 луковицы порезать мелко, припустить в растительном масле. Соленый огурчик нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, предварительно обжарить.

В креманку выкладывать слоями картофель, лук, огурец, мясо, яйца, орехи, промазывая каждый слой майонезом.

Оригинально будет выглядеть салат на блюде, если слои выкладывать вдоль, рулетом. Сверху посыпать орехами и выложить ломтиками огурца надпись “С Днем рождения” или с “8 Марта”, с “Днем Победы” и т. д.

Салат оригинальный

Ингредиенты: 400 г мяса, 2 луковицы, 200 г сыра, уксус.

Нарезать тонкой соломкой сырую телятину и мариновать ее час в 9-процентном уксусе. Затем потушить до готовности, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, отжать.

В салатник укладывать слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, натертый на крупной терке сыр (слои можно повторить, если позволяет количество продуктов).

Нина Нестеровна Шувалова

Салат “Генеральский”

Ингредиенты: 1 редька, 2 картофелины, 2 луковицы, 4 яйца, 1 морковь, 1 яблоко, майонез.

1 небольшую редьку очистить, натереть на крупной терке. 2 картошки сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать кубиками. 4 яйца сварить, нарезать кубиками, а 2 желтка оставить. 1 сырую морковь и 1 яблоко натереть на крупной терке. Все продукты выложить слоями в салатнице, прослаивая майонезом. Сверху натереть 2 желтка на мелкой терке.

Желательно приготовленный салат оставить в холодильнике на ночь, чтобы все слои пропитались.

Зинаида Васильевна Разгуляева

Королевский салат “Блинчатый”

Ингредиенты: мука, яйца, молоко (количество продуктов зависит от того, сколько блинов вы приготовите), 200 г отварного мяса, 2—3 дольки чеснока, майонез.

Замесить тесто для блинов. 3 готовых блина нарубить соломкой.

Отварное мясо нарезать кубиками. Натереть чеснок на терке.

Все продукты перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Лариса Яковлевна Косточкина

Салат “Витаминный”

Ингредиенты: пучок укропа, 1 шт. болгарского перца, 1 зеленое крупное яблоко, 100 гр сыра колбасного, 2 зубчика чеснока.

Укроп и чеснок мелко нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками. Перец и сыр нарезать небольшими кубиками. Все смешать, полить соком лимона.

Искра Васильевна Евдокимова

Кальмары и грибы

Ингредиенты: кальмары — 500 г , шампиньоны — 500 г, плавленый сыр “Виола” — 1 баночка, чеснок — 3 зубчика, сметана — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., орехи грецкие — 200 г.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

Ольга Степановна Розова

Салат “Королевский”

Ингредиенты: печень — 300 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 4—5 шт., крабовые палочки, баночка кукурузы, сыр твердый.

Отварить печень, яйца, лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего: 1-й слой — тертая печень; 2-й слой — лук измельченный; 3-й слой — яйца, тертые на терке; 4-й слой — измельченные крабовые палочки; 5-й слой — кукуруза; 6-й слой — сыр, тертый на крупной терке.

Надежда Петровна Кочкина

Салат “Изумление”

Ингредиенты: грейпфрут — 2 шт., помидоры — 200 г, копченый сыр — 200 г, миндаль (очищенный жареный) — 50 г.

Для соуса: оливковое масло — 3 ст. л., зелень петрушки — 1 ч. л. (неполная), соль, перец молотый черный — по вкусу.

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом.

Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

Полина Владимировна Веселая

Салат “Новогодний”

Ингредиенты: яйца — 4 шт., твердый сыр — 300 г, оливки — 10—15 шт., чеснок — 2 зубчика, лимон — 1/2 шт., крабовые палочки — 250 г, белый поджаренный хлеб — 200 г, майонез — 200 г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Светлана Игнатьевна Григорьева

Салат “Совиньон”

Ингредиенты: рыбное филе — 800 г, “Совиньон” (сухое белое вино) —2 стакана, лимонный сок — 1/2 стакана, помидоры — 4, лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт., черных маслины (без косточек) — 10 шт., кабачок — 1 шт., зеленый горошек — 1 стакан, нарубленные петрушка и укроп — 1 стакан, соль, перец — по вкусу.

Для соуса: белый винный уксус — 1/3 стакана, стебель сельдерея — 2, нарубленная петрушка — 1/4 стакана, оливковое масло — 1/3 стакана, перец — по вкусу, соль.

Отвариваем рыбу в вине 20—25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладем в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем.

Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час, после чего подаем к столу.

Олеся Игнатенко

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика