При выборе капусты брокколи для заморозки на зиму обратите внимание на её внешний вид. Соцветия брокколи должны быть насыщенного тёмно-зелёного цвета. Допустим немного даже фиолетовый оттенок. Соцветия должны быть плотные на ощупь.
Капуста брокколи с фиолетовым оттенком содержит больше всего бета-каротина. Если бутоны желтые, значит, капуста переспела, и такие овощи не годятся для заморозки.
Прежде чем отправлять капусту в кастрюлю, разберите её на соцветия.
Когда соцветия подготовлены, переложите их в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде.
Очень часто в соцветиях брокколи могут находиться невидимые для наших глаз насекомые. Чтобы избавиться от них, приготовьте раствор соли. В литре воды растворите две столовых ложки соли. В соляной раствор опустите капусту брокколи и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Приготовьте ёмкость с холодной водой. Добавьте в неё кубики льда. Вода должна быть очень холодной.
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток соцветия брокколи. Проварите 2 минуты. Если соцветий много, делайте эту процедуру небольшими партиями.
Отваренную брокколи достаньте шумовкой из кипятка и сразу опустите в ледяную воду на 5-10 минут. Бланшировка помогает капусте брокколи сохранить свой цвет. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Выложите соцветия на бумажные кухонные полотенца и дайте им хорошо обсохнуть.
Упакуйте высушенные соцветия в полиэтиленовые пакеты по 150-200 граммов и отправьте их в морозильную камеру до полной заморозки.
Зимой используйте замороженную капусту брокколи для приготовления вкусных и полезных блюд.
28 июля 2022 г. 10:36
29 июня 2022 г. 0:53
29 июня 2022 г. 0:53
29 июня 2022 г. 0:53
30 июля 2022 г. 20:12
28 июля 2022 г. 13:42
29 июня 2022 г. 0:53
29 июня 2022 г. 0:52
29 июля 2022 г. 13:25
29 июня 2022 г. 0:53
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.