Кулинарное творчество вдвоем: Лосось с запеченными перцами в греческом стиле

Когда я вижу, как моя жена старается на кухне, мне хочется поддержать её и внести свою лепту в приготовление вкусных блюд. Сегодня мы решили приготовить лосось с запеченными перцами в греческом стиле — сочетание изысканного вкуса и аромата, которое наверняка порадует наши вкусовые рецепторы. Возьму на себя обязанность по запеканию перцев на гриле, пока моя жена займется приготовлением филе лосося. Готовя это блюдо вместе, мы создадим настоящий кулинарный шедевр, который украсит наш обеденный стол и наполнит наш дом уютом ароматов.

Когда я вижу, как моя жена старается на кухне, мне хочется поддержать её и внести свою лепту в приготовление вкусных блюд. Сегодня мы решили приготовить лосось с запеченными перцами в греческом стиле — сочетание изысканного вкуса и аромата, которое наверняка порадует наши вкусовые рецепторы. Возьму на себя обязанность по запеканию перцев на гриле, пока моя жена займется приготовлением филе лосося. Готовя это блюдо вместе, мы создадим настоящий кулинарный шедевр, который украсит наш обеденный стол и наполнит наш дом уютом ароматов.

Лосось с запеченными перцами в греческом стиле


Ингредиенты:

Перцы:

  • 4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных,
  • 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Лосось:

  • 4 филе лосося без костей,
  • 100 г греческого йогурта или сметаны,
  • 1/2 ч. л. кориандра,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения,
  • 3 ст. л. порезанного укропа + для украшения,
  • 3 ст. л. каперсов,
  • молодой картофель.


Инструкция:

Перцы:

  1. Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
  2. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

Лосось:

  1. На решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. сока, 2 ст. л. укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10—12 мин., не переворачивая, пока лосось не пропечется.
  2. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить вверху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.
Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика