Пироги с брюссельской капустой и грибами

Для этого пирога мы использовали готовое слоёное тесто, хотя также можно было взять дрожжевое или бездрожжевое. Лично я не замечаю большой разницы, но моя жена, которая является экспертом в пирогах, часто сочетает разные виды теста, кладя одно на другое. Тесто добавляет немного пышности и вкуса.

Вместо маринованных шампиньонов можно использовать маринованные опята или маслята. Также можно использовать солёные грибы, но это придаст пирогу совершенно другой вкус.

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту предварительно разморозить.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Сыр (если используете) порезать пластинками толщиной 3—5 миллиметров.
  5. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 сантиметров.
  6. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту и черри, посолить, поперчить.
  7. Накрыть резанными шампиньонами.
  8. В других пирогах основные слои повторить, но сверху вместо шампиньонов накрыть сыром моцарелла. Поперчить.
  9. Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
  10. Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом (необязательно), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пироги с брюссельской капустой готовы.