Жареная свинина — одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. Правда, многое, если не всё, зависит от качества свинины. Случалось купить свиную шейку в самом проверенном магазине — и всё-таки ошибиться: шейка резиновая, только долго томить. Но если всё-таки угадаете — рецепт для вас!
На этот раз я решил его разнообразить. Ещё прошлым летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью — смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушёная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зелёный, местного урожая.
Что нужно?
- свинина (шея без кости) — 900 г
- перец болгарский, фаршированный зеленью — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло топлёное — 80 г
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Что делать?
- Мясо порезать на кусочки примерно 3 на 2 сантиметра.
- Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот.
- Лук порезать соломкой на четвертинки.
- В сковороде разогреть топлёное масло, заколеровать мясо — обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
- На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
- Лук выложить в сотейник поверх свинины.
- Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
- Подать с любым гарниром — у нас к столу был рис.