Салат с икрой и корейской морковью

В салате из икры важную роль играет корейская морковь, которая была использована в этом блюде в Советском Союзе. Оно родилось в среде корейцев, переселившихся в Приморье до революции и были депортированы в Среднюю Азию. В традиционной корейской кухне для маринада используются редька или редиска, но в СССР их было меньше, поэтому морковь заменила редис. Из-за проблем со свежим мясом и рыбой маринад превратился в самостоятельное блюдо.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на крупной тёрке.
  3. Сыр потереть мелко, смешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Морковь потушить до мягкости (относительной — маринованная морковь совсем мягкой не станет, как ни старайся), остудить.
  5. Кукурузу и лук мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: картофель, затем морковь, икра, майонез, яйца, кукуруза, зелёный лук, опять икра, снова слой майонеза, оставшийся картофель, остатки икры, сверху — слой сыра, смешанного с майонезом. Дать салату настояться. Готово.