Зразы с папоротником

Гарнир для пюре может быть не только картофельным, но и сложным — с репой, капустой.

Что нужно?

Для пюре:

Для подачи:

Что делать?

  1. Приготовить картофельное пюре.
  2. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решёткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на несколько часов.
  3. Папоротник и лук мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.
  5. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепёшку, выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.
  6. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
  7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  8. Вынуть зразы из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, — это ещё минут 15.
  9. Вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата из расчёта три штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлёст.
  10. На салат выложить пюре. Аккуратно завернуть. Подать как гарнир к зразам.