Когда моя жена решила устроить настоящий кулинарный праздник и приготовить блины с крыжовником, я с радостью взялся за помощь. Ведь что может быть лучше, чем провести время вдвоем за плитой, творя что-то вкусное и уютное. Смешивая муку, яйца и молоко, добавляя по капле растительного масла, я чувствовал, как наш дом наполняется ароматом детства и уюта. А когда пришло время готовить начинку из сочного крыжовника, я не мог не улыбнуться, представляя, какими аппетитными и нежными получатся наши блины.
Блины с крыжовником
Ингредиенты: мука — 1 стакан, яйцо — 2 шт., молоко — 1,5 стакана, растительное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки: крыжовник — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана.
В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину растительного масла. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. Свернуть каждый блин вчетверо и вложить внутрь начинку.
Приготовление начинки: ягоды 2 минуты отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Затем добавить, помешивая, разведённый крахмал. Сразу же снять с огня.
4 января 2025 г. 1:38
25 июня 2024 г. 12:14
26 декабря 2024 г. 22:43
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.