Изысканный рецепт: как приготовить нежные блины с сочным крыжовником

Когда моя жена решила устроить настоящий кулинарный праздник и приготовить блины с крыжовником, я с радостью взялся за помощь. Ведь что может быть лучше, чем провести время вдвоем за плитой, творя что-то вкусное и уютное. Смешивая муку, яйца и молоко, добавляя по капле растительного масла, я чувствовал, как наш дом наполняется ароматом детства и уюта. А когда пришло время готовить начинку из сочного крыжовника, я не мог не улыбнуться, представляя, какими аппетитными и нежными получатся наши блины.

Когда моя жена решила устроить настоящий кулинарный праздник и приготовить блины с крыжовником, я с радостью взялся за помощь. Ведь что может быть лучше, чем провести время вдвоем за плитой, творя что-то вкусное и уютное. Смешивая муку, яйца и молоко, добавляя по капле растительного масла, я чувствовал, как наш дом наполняется ароматом детства и уюта. А когда пришло время готовить начинку из сочного крыжовника, я не мог не улыбнуться, представляя, какими аппетитными и нежными получатся наши блины.

Блины с крыжовником

Ингредиенты: мука — 1 стакан, яйцо — 2 шт., молоко — 1,5 стакана, растительное масло — 3 ст. ложки.

Для начинки: крыжовник — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана.

В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину растительного масла. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. Свернуть каждый блин вчетверо и вложить внутрь начинку.

Приготовление начинки: ягоды 2 минуты отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Затем добавить, помешивая, разведённый крахмал. Сразу же снять с огня.

Популярное на сайте
© 2019 — 2025 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика