Вегетарианский борщ

Когда приходишь поздно вечером домой после тяжелого трудового дня, не хватает времени на приготовление блюда из мяса.

Когда приходишь поздно вечером домой после тяжелого трудового дня, не хватает времени на приготовление блюда из мяса. Палочкой-выручалочкой тогда становится овощной суп, например, вегетарианский борщ. Конечно, его приготовление тоже требует времени — примерно час. Но это гораздо меньше, чем суп мясной. Да и борщ из овощей полезнее, а сейчас, во время поста, — как никогда кстати.

Ингредиенты: 300 г капусты, 500 г картофеля, 2 морковки, 1 свёкла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г растительного масла, 50 г кетчупа, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Чтобы побыстрее приготовить наш суп, важна последовательность действий. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Шинкуем капусту и забрасываем в кастрюлю в первую очередь т. к. она дольше варится, чем картофель. Пока вода закипает, занимаемся луком, морковкой и свеклой. Лук чистим, режем, измельчаем морковь.

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду, обжариваем до золотистого цвета лук, туда же бросаем морковь, немного обжариваем, снимаем с плиты. Далее на сковороде обжариваем свёклу, добавляем немного кетчупа или томатной пасты, воды и тушим несколько минут. Пока свёкла тушится, чистим картошку.

Добавляем в наш бульон (к тому времени капуста уже варится несколько минут) картошку, обжаренные лук, морковку и тушёную свеклу. Солим, перчим. Уменьшаем огонь, чтобы вода не бурно кипела (в идеале борщ бы надо доварить на очень маленьком огне, чтобы овощи как бы томились, но у нас, увы, на это вечером нет времени).

В конце варки добавляем измельченный чеснок для придания нашему борщу особого вкуса и аромата. Борщ готов!

Марина ЧИГИШЕВА

Популярное на сайте
© 2019 — 2022 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика