Салат с помидорами и красным луком (“красный салат”)

Сторонники строгого соблюдения сезонности в питании утверждают, что зимой и ранней весной есть помидоры — моветон. Не сезон. А если хочется? Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении, а блюдо получается яркое и очень вкусное. Если ялтинский лук окажется слишком кусачим для вашего кошелька, можно взять обычный красный, только в таком случае его лучше обдать кипятком, после того как порежете.

Учитывая, что помидоры из Средней Азии на рынках не выводятся почти круглый год, салат — практически всесезонный, способен украсить и праздничный, и повседневный стол.

Что нужно?

Что делать?

  1. У большого помидора удалить плодоножку, порезать на тонкие пластинки, затем пластинки порезать соломкой. Так же нарезать черри. Это долго и утомительно — но стоит того.
  2. Луковицу тоже порезать тонкой соломкой.
  3. Всё сложить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать немного настояться — и подавать.