Свекольный салат - яркая и простая закуска для праздничного стола

Свекольный салат радует глаз, потому уже достоин праздничного стола. Кроме того, он прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, обладает ярким вкусом. Может служить и предварительной закуской, и как сопровождение к любым блюдам — мясным, рыбным, из птицы.

Овощи в этом салате — свежие, сырые. Масло для заправки можно взять любое хорошее растительное. Только лучше в этом случае использовать рафинированное, другое станет слишком настаивать на своем вкусе.

Что нужно?

Что делать?

  1. Свёклу, картофель, морковь очистить и натереть на тёрке для моркови “по-корейски”.
  2. Сельдерей порезать тонкими пластинками.
  3. Картошку пару минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
  4. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать, дать салату немного постоять.
  5. При подаче украсить зеленью сельдерея.