Дип из авокадо
Дип, то есть паста или воздушный паштет из авокадо, в моём исполнении, по сути, вариация на тему гуакамоле — нежного соуса из авокадо. Единого, строго аутентичного рецепта его приготовления, как говорят знатоки, не существует, каждый кулинар властен внести собственный нюанс. У меня это выразилось в том, что вместо лайма я использовал лимон — ну не оказалось на тот момент в продаже лайма, не сезон ещё. Кроме того, я не стремился доводить дип до состояния совсем уж воздушной пасты: размял авокадо не в блендере, а просто вилкой.
Дип, то есть паста или воздушный паштет из авокадо, в моём исполнении, по сути, вариация на тему гуакамоле — нежного соуса из авокадо. Единого, строго аутентичного рецепта его приготовления, как говорят знатоки, не существует, каждый кулинар властен внести собственный нюанс. У меня это выразилось в том, что вместо лайма я использовал лимон — ну не оказалось на тот момент в продаже лайма, не сезон ещё. Кроме того, я не стремился доводить дип до состояния совсем уж воздушной пасты: размял авокадо не в блендере, а просто вилкой.
Кстати, лет двадцать или больше назад авокадо, который ещё называют “аллигаторовой грушей”, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый полезный фрукт в мире.
Что нужно?
- авокадо спелые — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон или лайм — 1/2 шт.
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- кинза — 2 веточки
- соль, красный молотый перец — по вкусу
Что делать?
- Плоды авокадо разрезать вдоль пополам, убрать косточки. Мякоть вынуть ложкой, раздавить вилкой или, если хотите получить более нежную консистенцию, разбить в блендере.
- Выдавить сок лимона или лайма, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу (только листья), заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать. Если используете блендер, всё это можно проделать с его помощью.
- Подавать как намазку на чёрном бородинском хлебе… Или на толстом армянском лаваше.