Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны — это просто драники с начинкой. Чаще всего драники картофельные, начинка — мясной фарш. Хотя есть рецепт колдунов с рыбной начинкой, ленивых колдунов с печенью, есть и такие, где вместо картофеля цветная капуста. На этот раз основа всё-таки картофельные драники, а в качестве начинки я использовал сосиски.

Это довольно быстро, не требует времени на подготовку начинки, поэтому блюдо вполне годится для завтрака, когда как раз времени-то и нет.

Что нужно?

Что делать?

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Отжать лишнюю жидкость. Сосиски порезать дисками.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто, на него сосиски, снова закрыть тестом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румянца.