Суп из цветной капусты

Этот супчик можно смело назвать “Воспоминание о лете” — именно этот период и это состояние природы он напоминает. Я его готовлю с мясом, но можно обойтись и без него, использовать мясной бульон, а то и вовсе приготовить чисто овощной суп. В любом случае не проиграете, суп даже с мясом получается довольно лёгкий.

Если развивать тему, в этот суп можно добавить ещё сельдерей — корень или стебель, или то и другое, — цветную капусту можно заменить брокколи или совместить. Как в любом рецепте, важна идея, дальше — дело фантазии кулинара.

Что нужно?

Что делать?

Сварить говяжий бульон — грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец чили, убавить огонь и на среднем варить два с половиной часа. Посолить за час до готовности. Из готового бульона вынуть мясо, снять его с костей, порезать. Бульон процедить или просто шумовкой вынуть коренья и перец.

Пока варится бульон, капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить или просто хорошо промыть, порезать дисками. Лук порей (белую часть) порезать кольцами.

Процеженный бульон снова довести до кипения, отправить в кастрюлю морковь и порей, варить на среднем огне 10 минут.

Добавить цветную капусту, вернуть мясо, варить до мягкости капусты — минут пять.

Выправить на соль, снять — и подавать со сметаной, лучше домашней. Можно украсить зеленью петрушки или любой другой.