Закуска на хлебцах с помидорами и сыром

Иногда самые простые гастрономические решения вызывают самую большую симпатию, а то и восторг. Из серии: “Надо же, как просто, почему я-то до сих пор до этого не додумался?!” Идея такой простенькой закуски принадлежит не мне, а нашей приятельнице, автору сайта “Еда легко!” Татьяне Бильской.

В моём исполнении закуски немного видоизменились, но на то она и идея, чтобы на её основе возникало что-то новое, своё. Я сделал закуску в двух вариантах. В одном из них использован творожный сыр, в другом полутвёрдый мааздам. Салат в одном случае использован как подушка, в другом — как полноценная составляющая закуски. Для основы у меня и хлебцы, и ржаные сухарики в форме галет.

Количество ингредиентов, конечно, условно, всё зависит от числа едоков и вашего аппетита.

Что нужно?

Что делать?

Первый вариант:

  1. Сыр мааздам порезать тонко, выложить на хлебцы и галеты.
  2. На сыр уложить тонко разрезанные помидоры.
  3. Капнуть по капле майонеза.
  4. Базилик порвать, лук порезать на сегменты примерно три сантиметра длиной, украсить бутерброды.
  5. На блюдо выложить листовой салат, сверху поместить закуску.

Второй вариант:

  1. На хлебцы и галеты уложить листья салата.
  2. На салат — творожный сыр, я выкладывал чайной ложечкой.
  3. Сверху — тонко нарезанные помидоры.
  4. Затем — по капле майонеза.
  5. Украсить базиликом и перышками зелёного лука — и закусывать! Особенно если есть что закусывать.