Хочется что-нибудь новенькое? Попробуйте приготовить торт с морковкой. Любимый овощ в нём совсем не чувствуется. И получается торт очень вкусный и с оранжевым настроением.
Ингредиенты:
для теста: морковь 3 шт. среднего размера, масло сливочное, сахар 1 стакан, яйца 3 шт, разрыхлитель 1 ч. л., растительное масло 1/3 стакана, изюм 0,5 стакана, орехи любые 100 г, корица 5 г, мука 1 стакан, ванилин 1 пакетик;
для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. Измельчите орехи. Чищеную морковь измельчите на мелкой тёрке.
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте сначала масло, затем морковь и уже после этого муку с разрыхлителем. Добавьте обсушенный салфеткой изюм. Хорошенько промешайте.
Поместите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Остывший бисквит разделите на два-три коржа и пропитайте кремом: взбитой с сахаром сметаной. Дайте торту два часа пропитаться.
8 июня 2023 г. 20:09
5 сентября 2022 г. 17:36
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.