Рецепт вкусного торта с морковью и орехами: приготовьте свежий десерт с оранжевым настроением!

Хочется что-нибудь новенькое? Попробуйте приготовить торт с морковкой. Любимый овощ в нём совсем не чувствуется. И получается торт очень вкусный и с оранжевым настроением.

Ингредиенты:

для теста: морковь 3 шт. среднего размера, масло сливочное, сахар 1 стакан, яйца 3 шт, разрыхлитель 1 ч. л., растительное масло 1/3 стакана, изюм 0,5 стакана, орехи любые 100 г, корица 5 г, мука 1 стакан, ванилин 1 пакетик;

для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. Измельчите орехи. Чищеную морковь измельчите на мелкой тёрке.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте сначала масло, затем морковь и уже после этого муку с разрыхлителем. Добавьте обсушенный салфеткой изюм. Хорошенько промешайте.

Поместите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Остывший бисквит разделите на два-три коржа и пропитайте кремом: взбитой с сахаром сметаной. Дайте торту два часа пропитаться.