Запечённая свиная грудинка в пиве: секреты идеального блюда
Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой всё часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют “прослойкой”, с рёбрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой всё часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют “прослойкой”, с рёбрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
- Что нужно?
- свиная грудинка с рёбрами и кожей — на ваше усмотрение, у меня было около двух килограммов
- розмарин сушёный — 2 ст. ложки
- пиво светлое пастеризованное — 0,5 л
- чеснок — 3 зубчика
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
Что делать?
- Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками. В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем.
- Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла — можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.
- Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50—60 минут.
- Свиная грудинка, запечённая в пиве, готова.