Пока ещё зелень в нашей местности не выросла, бороться с авитаминозом попробуем с помощью овощей и клюквы. Ягода эта хорошо хранится всю зиму, сохраняя полезные свойства. Салат “Весенний” легко приготовить, потому что ничего не нужно варить, и приятно есть.
Ингредиенты:
200 г свёклы, 300 г морковки, также полстакана клюквы, соль, сахар, лимонная кислота, растительное масло.
Почистить и натереть на тёрке для корейской моркови овощи.
Сделать заправку для салата. Для этого развести лимонную кислоту в воде и добавить сахар. Должна получиться кисло-сладкая жидкость, которую нужно добавить к овощам.
Салат посолить, добавить к нему размороженную клюкву, заправить маслом. Получается блюдо с кислинкой. И очень полезное для нашего организма.
24 марта 2024 г. 19:18
18 января 2023 г. 20:09
7 февраля 2024 г. 21:49
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.