Открытый пирог из песочного теста с сайрой

Открытые пироги в Сибири готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба — тоже не редкость. Но мы пошли путём полегче: испекли пирог с консервированной сайрой.
Открытый пирог из песочного теста с сайрой Фото: gotovsumom.ru

Открытые пироги в Сибири готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба — тоже не редкость. Но мы пошли путём полегче: испекли пирог с консервированной сайрой.

Что нужно?

Для теста:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана 25 % — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — сколько возьмёт

Для начинки:

  • сайра консервированная — 2 банки
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яйца куриные варёные — 4 шт.
  • сыр плавленый типа “Дружба” — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • майонез — 150 г

Что делать?

  1. Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
  2. Выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой, дать немного отдохнуть.
  3. Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. Размять вилкой. Лук порезать мелко. Плавленый сыр мелко порезать или натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать или потереть. Смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Тесто раскатать не слишком тонко — 3—4 миллиметра, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень. Выложить начинку.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.
Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика