Открытый пирог из песочного теста с сайрой

Фото: gotovsumom.ru

Открытые пироги в Сибири готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба — тоже не редкость. Но мы пошли путём полегче: испекли пирог с консервированной сайрой.

Что нужно?

Для теста:

Для начинки:

Что делать?

  1. Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
  2. Выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой, дать немного отдохнуть.
  3. Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. Размять вилкой. Лук порезать мелко. Плавленый сыр мелко порезать или натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать или потереть. Смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Тесто раскатать не слишком тонко — 3—4 миллиметра, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень. Выложить начинку.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.