Камбала жареная

Крупная потрошеная камбала - это блюдо, которое прекрасно подойдет для особого случая или праздничного ужина. Ее нежное мясо, сочные и ароматные, делают эту рыбу одним из самых популярных выборов для гурманов. Но приготовление крупной потрошеной камбалы может показаться сложным заданием. В этой статье мы поделимся с вами шагами и секретами, которые помогут вам создать восхитительное блюдо прямо у себя дома. Следуйте нашим инструкциям, и вы обязательно порадуете своих гостей или близких этим изысканным и вкусным рыбным угощением.


Попалась на рынке потрясающая камбала — большая, почти огромная, большего размера встречалась мне только тюрбо, и то однажды. Как потом выяснил, это — палтусовидная (или палтусообразная) камбала, далеко не самая крупная из камбаловых. Но и она едва поместилась на самой большой сковороде.

Что нужно?

Что делать?

  1. Камбалу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать муку, соль, перец. Рыбу обвалять в муке, жарить на разогретом масле на огне, немного больше среднего, примерно по 8 минут с каждой стороны.
  2. Подавать на подушке из укропа, можно сбрызнуть лимонным соком.