Тыква и патиссон фаршированные

Фаршированные овощи — дело привычное. Фаршируют и запекают кабачки, баклажаны, помидоры. Патиссоны — по вкусу практически те же кабачки. А фаршированная мясным фаршем тыква даёт достаточно пикантное сочетание вкусов.

Фаршированные овощи — дело привычное. Фаршируют и запекают кабачки, баклажаны, помидоры. Патиссоны — по вкусу практически те же кабачки. А фаршированная мясным фаршем тыква даёт достаточно пикантное сочетание вкусов.

Что нужно?

тыква средняя — 1 шт.

патиссон средний — 1 шт.

фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

сыр твёрдый — 100 г

соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Что делать?

С тыквы срезать верхнюю часть с хвостиком, ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной полтора-два сантиметра.

То же проделать с патиссоном.

Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.

Лук порезать мелко, разделить на две части.

Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину — с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Наполнить фаршем овощи.

Сверху накрыть тёртым сыром.

Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.

Запекать в духовке при 200 градусах 45—50 минут.

Можно подать как горшочки или разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика