Привет! Если ты когда-либо задавался вопросом, как добиться идеальной отварной говядины - ты попал по адресу! Сегодня мы поговорим о секретах достижения сочности, нежности и аромата при приготовлении этого классического блюда. Готов разгадать таинство идеальной вареной говядины? Погнали!
Отварная говядина в холодном виде — отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить её просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить по-другому — так, как отвариваю мясо я.
Никакого особого секрета здесь нет. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой плёнкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Строго говоря, никакого бульона в таком случае просто нет — так, кипячёная водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.
Кстати: в процессе варки из мяса непременно выделится сок — его вполне достаточно, чтобы вы могли в нём хранить говядину в холодильнике. Тогда она сохранится такой же сочной и ароматной. Хотя долго хранить её не стоит. Да вы и не сможете.
Таким же способом я летом отвариваю говяжье сердце для окрошки. Консистенция получается — почти как язык. Правда, варится сердце намного дольше. Но пока — о говядине как, собственно, мясе.
Что нужно?
Что делать?
Отварная говядина имеет разные названия на разных языках. Например, на испанском она называется "carne de res cocida", на французском - "bœuf bouilli", а на немецком - "gekochtes Rindfleisch".
20 сентября 2024 г. 13:08
20 июня 2024 г. 20:07
19 сентября 2024 г. 10:36
30 августа 2024 г. 21:18
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.