Идеальная отварная говядина со специями: секреты сочности и аромата

Привет! Если ты когда-либо задавался вопросом, как добиться идеальной отварной говядины - ты попал по адресу! Сегодня мы поговорим о секретах достижения сочности, нежности и аромата при приготовлении этого классического блюда. Готов разгадать таинство идеальной вареной говядины? Погнали!

Привет! Если ты когда-либо задавался вопросом, как добиться идеальной отварной говядины - ты попал по адресу! Сегодня мы поговорим о секретах достижения сочности, нежности и аромата при приготовлении этого классического блюда. Готов разгадать таинство идеальной вареной говядины? Погнали!


Отварная говядина в холодном виде — отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить её просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить по-другому — так, как отвариваю мясо я.

Никакого особого секрета здесь нет. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой плёнкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Строго говоря, никакого бульона в таком случае просто нет — так, кипячёная водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Кстати: в процессе варки из мяса непременно выделится сок — его вполне достаточно, чтобы вы могли в нём хранить говядину в холодильнике. Тогда она сохранится такой же сочной и ароматной. Хотя долго хранить её не стоит. Да вы и не сможете.

Таким же способом я летом отвариваю говяжье сердце для окрошки. Консистенция получается — почти как язык. Правда, варится сердце намного дольше. Но пока — о говядине как, собственно, мясе.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) — 800 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • розмарин сушёный — 2 ч. ложки
  • горчица домашняя — 1 ст. ложка
  • соль, красный молотый перец — по вкусу

Что делать?

  1. Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперёк волокон, то есть продолговатый кусок, не слишком толстый. Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на две — четыре части).
  2. Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.
  3. Обернуть в пищевую плёнку — плотно, слоёв в десять. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить два часа.
  4. Остудить в кастрюле.
  5. Нарезать и использовать по назначению.

Отварная говядина имеет разные названия на разных языках. Например, на испанском она называется "carne de res cocida", на французском - "bœuf bouilli", а на немецком - "gekochtes Rindfleisch".

Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика