По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. Мы с женой любители китайской кухни, блюдо под названием го бао заказывали не раз и не в одном ресторане или кафе китайской кухни. В том числе и на родине этого блюда — в Китае. Но восток — все-таки, и правда, дело тонкое, север Китая — одна история, юг — заметно другие вкусы. Так что относительно тамошних отличий одного и того же блюда, приготовленного в разных провинциях, рассуждать не берусь. А вот в красноярских заведениях мы перепробовали го бао практически всюду. В одном, теперь не существующем, красноярском кафе китайской кухни свинину готовили так, как описано в рецепте. В принципе это блюдо вполне воспроизводимо и на домашней кухне. Правда, особенно повезёт с ним тем, у кого дома не электроплита, а газ. Но ведь заманчиво — перенести ресторанное блюдо на собственную кухню!
Что нужно?
На одну порцию:
Что делать?
Свинину порезать тонкими ломтиками по семь — десять граммов.
Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.
Быстро перемешать и выложить на блюдо.
20 сентября 2024 г. 13:08
15 декабря 2022 г. 20:09
19 сентября 2024 г. 10:36
30 августа 2024 г. 21:18
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.