Когда я вижу свою жену стоящей на кухне, окруженную ароматами свежих ингредиентов, мое сердце наполняется теплом и вдохновением. Сегодня мы решили приготовить постное ризотто — блюдо, которое не только насытит нас, но и порадует вкусовые рецепторы своей изысканностью. Рис, шампиньоны, сочная брокколи и ароматная лимонная цедра — все это обещает стать великолепным сочетанием в нашем гастрономическом эксперименте. Начнем с нарезки лука и приготовления овощного бульона, чтобы затем медленно, но уверенно, воплощать наши кулинарные фантазии в жизнь. Вместе мы создаем не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, наполненное любовью и заботой друг о друге.
Ризотто постное
Ингредиенты:
Инструкции:
Мелко нашинкуйте луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте грибы. Капусту разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты. Слейте воду. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Выложите предварительно промытый рис и шафран. Приправьте специями, перемешайте, добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая. Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
20 января 2025 г. 22:37
23 июня 2024 г. 18:14
26 декабря 2024 г. 22:43
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.