Рыбный суп с овощами

Рыбные супы с овощами с недавних пор моя любовь, пристрастие. Их можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными — так я варил томатный суп с судаком. Рыба хоть речная, хоть морская, но главное — плотной текстуры. Желательно, конечно, филе.

Рыбные супы с овощами с недавних пор моя любовь, пристрастие. Их можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными — так я варил томатный суп с судаком. Рыба хоть речная, хоть морская, но главное — плотной текстуры. Желательно, конечно, филе.

На этот раз я взял для супа треску и пикшу — первой больше, второй поменьше. Можно взять рыбу целиком и снять филе, но у меня было готовое замороженное филе. Главное достоинство — эти продукты в рыбных закромах рыночных продавцов, да и большинства магазинов, торгующих рыбой, есть всегда.

Что нужно?

  • хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона — сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
  • коренья сушёные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) — 2 ст. ложки
  • филе трески — 400 г
  • филе пикши — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • соль, белый молотый перец — по вкусу

Что делать?

Сварить крепкий рыбный бульон — для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить полтора часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки. Картофель очистить, порезать произвольно. Шампиньоны порезать кубиками. Так же кубиками нарезать помидор. Мелко порезать лук. Сельдерей порезать шайбочками.

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне.

Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить ещё 10 минут.

Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.

Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.

Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика