
Защитить зимой и весной наш организм от простуды, недомоганий способны помочь всем известные продукты. Просто нужно не забывать включать их в ежедневное меню.
ЧЕСНОК. Содержит вещества, которые эффективно защищают организм от инфекций. Он очень эффективен в сыром виде. Всего один зубок чеснока в день принесёт значительную пользу вашему здоровью. Но употреблять слишком много чеснока не следует, так как он может вызвать раздражение пищеварительной системы.
КАПУСТА. Не теряет своих полезных свойств в любом виде. Полезными будут как обычный овощной салат, так и квашеная капуста, пирожки с ней, голубцы и другие вкусности. Брюссельская капуста — рекордсмен среди всех видов капусты по содержанию витамина С, а также фолиевой кислоты.
ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ. Удивительно, но проростки пшеницы просто необходимы нашему организму. Они богаты растительными белками, витамином В, цинком, а также ненасыщенными жирными кислотами.
МОРКОВНЫЙ СОК. В нём содержится бета-каротин, кальций, железо, калий, медь. Старайтесь пить его чаще. Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке, и они почти также эффективно убивают микробы и вирусы.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. Содержат достаточное количество цинка и богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способствует значительному укреплению иммунитета и восстановлению сил и энергии. Также эти продукты стимулируют умственную деятельность.
КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. В них содержится множество полезных микроорганизмов, благодаря которым поддерживается и повышается иммунитет. Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофиллин, биойогурт должны быть в рационе ежедневно.
МЁД. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22, в том числе железо и фосфор, содержатся в мёде. Также в этом продукте есть витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Основные компоненты этого продукта — глюкоза и фруктоза, благодаря которым мёд легко усваивается человеческим организмом. Он обладает антибактериальными, антиаллергическими свойствами, его использование усиливает иммунитет и лечит воспалительные процессы.
ЦИТРУСОВЫЕ. Современная диетология связывает достоинства цитрусовых с уникальным витаминным богатством. Апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты лидируют по содержанию витамина С. Причём запас этого витамина в цитрусовых отличается особой стойкостью. Большинство овощных и фруктовых плодов теряют витамин С уже через один-два месяца хранения, то есть к самому началу зимы. В цитрусовых же и зимой, и весной содержится этот витамин.
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ. Один из лучших источников антиоксидантов — веществ, выводящих старые токсины и препятствующих образованию новых. Благодаря им зелёный чай полезно пить практически при всех инфекционных заболеваниях и для профилактики атеросклероза и онкологии. В чае присутствуют магний, марганец, натрий, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото. Зелёный чай богат витаминами К, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), В12, PP (никотиновая кислота). Присутствует в нём витамин С и Р.
- Количество, Сезон, капуста, Чеснок, 015-2013, Салат, витамин, Использование, Том, День, Деятельность, Организм, Кислота, Состав, Фосфор, Кальций, Сок, Йод, Железо, Большинство, Запас, Магний, Калий, Кефир, Натрий, Рекордсмен, Йогурт, Мёд, Раздражение, Каротин, Золото, Фтор, Провитамин, Фруктоза, Бета, Тиамин, Ежедневное, Марганец, Простокваша, Ряженка, Рибофлавин, Глюкоза, Диетология
April 2022
March 2022
February 2022
January 2022
December 2021
October 2021
September 2021
August 2021
July 2021
June 2021
May 2021
April 2021
March 2021
February 2021
January 2021
December 2020
November 2020
October 2020
September 2020
August 2020
July 2020
June 2020
May 2020
April 2020
March 2020
February 2020
January 2020
December 2019
November 2019
October 2019
September 2019
December 2018
October 2018
March 2012