Чеснок сушеный в домашних условиях в сушилке

В специальной литературе по огородничеству рекомендуется после выкапывания луковиц чеснока сушить их сначала на земле, а затем под навесом.

В специальной литературе по огородничеству рекомендуется после выкапывания луковиц чеснока сушить их сначала на земле, а затем под навесом. Однако в последних числах августа и в сентябре из-за частых атмосферных осадков почва у нас бывает влажной. Поэтому я сушу чеснок иначе.

При солнечной погоде сразу после уборки раскладываю растения с ботвой и луковицами, на непромокаемый подстилочный материал. Затем вечером чеснок со стеблями заношу на продуваемую мансарду садового домика. Раскладываю его так, чтобы головки хорошо освещались солнечными лучами в один-два слоя. Сушу чеснок в таком состоянии неделю, а иногда и более длительное время, в зависимости от погоды. В дождь и на ночь накрываю его вначале ветошью, а сверху полиэтиленовой пленкой.

У подсушенного чеснока обрезаю корни и связываю стебли по 15—20 штук в пучки. Скрепляю пучки по два и развешиваю их на веревке или палке здесь же, но так, чтобы они освещались солнцем. В таком состоянии чеснок висит 15—20 суток, после чего обрезаю полностью высохшие стебли, а луковицы укладываю в пропитанные в соленой воде высохшие хлопчатобумажные мешочки.

Популярное на сайте
© 2019 — 2022 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика