
Что едят в Бразилии перед карнавалом
- Страна роскошных пляжей, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья — Бразилия. Она имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильской кухни составляют такие компоненты, как рис, фасоль или бобы и маниок (кустарник, из корней которого делают муку).
- Главная » Семья
- 1 марта 2021 г. 0:00
- Короткая ссылка: iD1X5
Бразильцы очень любят мясо
Страна роскошных пляжей, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья — Бразилия. Она имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильской кухни составляют такие компоненты, как рис, фасоль или бобы и маниок (кустарник, из корней которого делают муку).
Однако это далеко не всё. В Бразилии много “кулинарных областей”. Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины. Вообще, бразильцы очень любят мясо!
Суп с рисом
Ингредиенты: цыплёнок (крупный) — 1/2 шт., рис — 1 стакан, репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт., морковь (нарезанная кубиками) — 1 шт., картофель (очищенный и нарезанный кубиками) — 1 шт., помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный) — 1 шт., чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика, петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст. ложки, оливковое масло — 4 ст. ложки, вода — 2,5 л, соль — по вкусу.
Цыплёнка натереть одним зубчиком чеснока, истолчённым с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыплёнка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить одним литром воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.
Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать в горячем виде. Цыплёнка можно вынуть из супа и подать отдельно.
Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты: белая фасоль — 1 стакан, свинина (филей, кубиками) — 1 кг, баклажан — 1 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан, помидоры (мелко нарезанные) — 4 шт., чеснок (мелко нарезанные) — 2 зубчика, растительное масло — 5 ст. ложек, свежий тимьян — 8 веточек или майоран (сухой) — 1 ч. ложка, лавровые листья — 2 шт., белое сухое вино — 1/2 стакана, чёрный перец (молотый), соль — по вкусу.
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на двух столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.
Вино прокипятить в течение минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, шесть стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение полутора часов до готовности фасоли.
Отдельно на сильном огне разогреть две столовых ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение трёх минут, добавить чеснок, обжарить в течение минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать.
Свинина с ананасом и черносливом
Ингредиенты: чеснок — 4 зубчика, лук репчатый — 5 шт., свиное филе — 4 куска (по 350 г), соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу, лавровый лист — 2 шт., сухое белое вино — 300 мл, ананас — 1 шт., яблоко — 1 шт., чернослива (без косточек) — 300 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, шпик (копчёный) — 8 кусочков, мука — 1 ст. ложка.
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать. Половину ананаса смешать с яблоком и 100 граммами чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.
Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Запекать при температуре 200 градусов полтора часа. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 миллилитров воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем. Подавать в теплом виде.
Рыбный хлеб
Ингредиенты: филе рыбы — 800 г, панировочные сухари — 120 г, размягчённое сливочное масло — 100 г, зелень петрушки — 1 большой пучок, соль, чёрный перец — по вкусу, сок 2 лимонов, пекарский порошок — 2 ст. ложки, растительное масло без запаха для смазывания формы.
Все ингредиенты измельчить, перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 220 градусов. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Подавать в качестве закуски к белому вину.
Фасоль по рецепту погонщика скота
Ингредиенты: фасоль — 1 кг, свиная колбаса — 1 кг, копчёное свиное сало — 500 г, яйцо — 10 шт., репчатый лук — 1 шт., помидор — 1 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка.
Фасоль отварить и обжарить на части сала вместе с мелко нарезанными луком и помидором. На оставшемся сале обжарить нарезанную небольшими кусочками колбасу, затем соединить её с фасолью и потушить.
Яйца взбить, соединить с фасолью, ввести муку, тщательно перемешать, прогреть и подавать к столу.
Телячья печень по-бразильски
Ингредиенты: телячья печень — 250 г, белое вино — полрюмки, лимон — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майоран — 1/2 ч. ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, банан — 1 шт., щепотка чёрного перца, соль — 1/2 ч. ложки.
Для маринада смешиваем вино, сок половины лимона, натёртую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печёнку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печёнки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение трё-четырёх минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Пирог с грибами и тыквой
Ингредиенты: тыква (очищенная и порезанная на кусочки) — 500 г, шампиньоны (тонко порезанные) — 3 шт., сливочное масло — 50 г, чеснок (раздавленный) — 2 зубчика, орегано (порезанный) — 1 ст. ложка, петрушка (порезанная) — 1 ст. ложка. Для теста: оливковое масло — 3 ст. ложки, молоко — 150 мл, яйцо — 2 шт., сыр (тёртый) — 75 г, мука — 75 г, пекарский порошок — 1 ч. ложка.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленьких формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока всё ещё горячее, добавить чеснок и травы.
Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25—30 минут.
ТОРТ С ИНЖИРОМ
Ингредиенты: инжир — 800 г, тесто слоёное — 500 г, сахар — 1/3 стакана, корица — 1 ч. ложка, миндаль — 1/2 стакана, изюм — 1/4 стакана, ром — 1/2 стакана, вино красное сладкое — 1 стакан, лимон — по вкусу.
У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной один сантиметр. Соединить инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Изюм залить ромом и варить до размягчения.
Тесто раскатать, выложить на влажный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 минут. Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм.
Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом. Инжир разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать ещё 10 минут до готовности.
- Печень, Холодильник, Картофель, сыр, Чеснок, Морковь, Фасоль, крем, кустарник, сахар, яблоко, Мясо, зелень, блюдо, вода, страна, День, Хлеб, Той, Ночь, Огонь, Часть, Сок, Мякоть, Вино, Порошок, Молоко, Стакан, Чернослив, Яйцо, Соус, Тыква, Крест, Суп, Тесто, Изюм, Банан, Сладкое, Помидор, Миндаль, Рис, Свинина, Тимьян, Сотейник, Баклажан, Пресса, Майоран, Ром, Корица, Надрез, Пирог, Колбаса, Сантиметр, Лимон, Маринад, Торт, Ананас, Инжир, Филей, Цыплёнок, Маниок
April 2022
March 2022
February 2022
January 2022
December 2021
October 2021
September 2021
August 2021
July 2021
June 2021
May 2021
April 2021
March 2021
February 2021
January 2021
December 2020
November 2020
October 2020
September 2020
August 2020
July 2020
June 2020
May 2020
April 2020
March 2020
February 2020
January 2020
December 2019
November 2019
October 2019
September 2019
December 2018
October 2018
March 2012